Jaguar Land Rover. Сделано в Китае

Парни из Jaguar Land Rover решили обратиться к руководству автоплагиатора Chery Automobile Company, предложив им не только продавать, но и строить их роскошные седаны и кроссоверы в стране Желтого Дракона.
«Спрос на продукцию Jaguar Land Rover в Китае постоянно растут, — завил Президент JLR Ральф Спет, — Мы уверены, что JLR и Chery сумеют поднять авторитет наших авто».

Land Rover Defender DC100, Land Rover, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Предполагается, что инвестиции в совместное предприятие составят 2.78 миллиарда долларов США. Двигатели для китайского рынка JLR будет производить совместная англо-индийская компания Tata Motors.

Пока что проект проходит стадию одобрения китайским правительством. Сколько может пролиться процесс одобрения никто не знает. Система управления китайской экономикой такова, что мелкая фабрика, которая производит запчасти дэу может работать и без рассмотрения ее судьбы на самом высоком уровне, но серьезные инвестиции должны быть одобрены решением парии и правительства КНР, а такое постановление может готовиться в течение нескольких лет. Например, несмотря на то, что в Китае есть уже один завод Subaru, одобрения сделки между Fuji Heavy Industries и Chery на строительству еще одного завода нет уже больше года.



Speak Your Mind

*