Классика от классики — Bugatti Type 57 и Ferrari 330 LM

Bugatti Type 57 1938, Ferrari 330 LM 1962, Bugatti, Ferrari, авто, автомобили, автоновости, автораритеты,

Каждая весна для одних аллергические проблемы, для других время влюбленности, а для владельцев эксклюзивных автомобилей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не будут использоваться для доставка еды на дом киев, время показаться на шоу Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящее в Пэббл Бич, Калифорния. Сюда коллекционеры со всего мира не только привозят олдтаймепы автоклассики, но и проводят аукционы раритетов. В последнее время здесь же происходят мировые премьеры новых концептов и серийных автомобилей премиум класса.

Правда, прежде нежели ехать туда, каждый истинный владелец старого авто считает за честь посетить Amelia Island Concours d’Elegance, который неофициально является конкурсом красоты среди редких и классических автомобилей.

Amelia Island Concours d’Elegance начинает работу каждый второй понедельник марта.

В этот раз во Флориду, на семнадцатый показ, приедут олдтаймеры: пятидесятилетняя Shelby Cobra и легендарный Ferrari 250 GTO, а также авто ручной сборки от Cadillacs, модели Corvettes, выигрывавшие двадцатичетырехчасовые гонки в Дайтоне и двенадцатичасовые в Себринге.

И в отличие от Пэббл Бич, на Эмили Айленд будут показаны настоящие раритеты Bugatti Type 57 1938 года выпуска, которых в мире осталось все три экземпляра и получившего главный приз конкурса в номинации «Элегантность». А также Ferrari 330 LM 1962 года выпуска с двигателем 4.0 литра и 250 лошадками, ставшего первым в номинации «Спортивный олдмобиль».

Смешно право, мой сосед с его ЗИС-ом 1938 года и тридцатилетней шестеркой смотрелся бы там довольно уверенно. Да и что нас может удивить Америка. Нас, страну вечных автомобилей.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >