Aston Martin возвращается на новом Vantage GTE в Ле-Ман!

Команда Aston Martin Racing (AMR) заявила о своей готовности к старту на FIA World Endurance Championship (WEC). И главной новостью стало то, что парни из AMR не собираются восстанавливать провальный проект AMR-One. В новую историю гонок, AMR въедет на новом Vantage V8.

Aston Martin Vantage GTE 2012, Aston Martin Vantage, Aston Martin, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Aston Martin повторяет путь, который до него прошли Audi и Peugeot, также вернувшиеся в Ле-Манн.
Основной экипаж AMR Даррен Тёрнер, Адриан Фернандес, Стефан Мюкке будут участвовать во всех восьми этапах мирового первенства. Но чтобы выйти на трассу круглосуточного Ле-Мана, AMR наберут опыт в American Le Mans Series, что пройдут 14 апреля в Лонг-Бич и 12 мая в Лагуна-Секе.

В основе Vantage GTE — серийный Aston Martin V8 Vantage. При этом GTE по сравнению с GT2 значительно изменилась, включая двигатель, трансмиссию и подвеску и прочих 25 ключевых улучшений. Vantage GTE создавался не только под новый технический регламент, но и с упором на повышение надежности и удобства технического обслуживания.

4.5-литровый V8 в паре с шестискоростной полуавтоматической секвентальной КПП и спортивным сцеплением дают мощное и уверенное движение в максимальных режимах загрузки. В трансмиссии добавлена специальная масляно-воздушная система охлаждения. Алюминиевая структура кузова взята непосредственно у дорожной версии Vantage. Все панели кузова, за исключением крыши, сделаны из карбона. Аэродинамический обвес включает углепластиковые передний сплиттер, плоское днище, диффузор и заднее крыло, разработанные с использованием передовой технологии вычислительной гидродинамики CFD.

Первый из Vantage GTE дебютирует в Сребринге 17 марта, а в июне вновь дебютирует в Ле-Мане. А пока оцените шансы Vantage GTE на победу, глянут на видео, где она жжет асфальт.



Speak Your Mind

*