Реанимация Triumph-а…

Концерн BMW наконец-то зарегистрировал в европейском реестре товарных знаков право на использование британской автомобильной марки Triumph, чей закат пришелся на середину восьмидесятых годов прошлого века. Слухи об этом ходили более, чем десятилетие, но стали реальными только сейчас.

triumph, bmw, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Это не первый захватнический шаг концерна. В 1994 году, BMW приобрела Rover Group у корпорации British Aerospace, с классическими британскими марками Austin, Morris, Wolesley, Riley и Triumph. Но после продажи Rover в 2000 году с большинством из этих брендов BMW пришлось расстаться. Исключение было сделано только для Riley и Triumph, которые BMW решило оставить себе.

Если удалится в историю, то первое авто под маркой Triumph была собрана в 1923 году, когда еще никто и предположить не мог, что такое ксенон cимферополь, а последним выпущенным автомобилем стал седан Acclaim, чье производство завершилось в 1984 году.

По слухам, BMW собиралось под маркой Triumph подавать более дешевую Z4 или родстер MINI, а также выпустить мотоцикл. Но выйдет ли что-то реальное двух или четырехколесное, пока неизвестно.



Speak Your Mind

*