Nissan Nismo GT-R Super для GT300

Для начала давайте разберемся, что же такое Super GT.

Это международный чемпионат среди автомобилей класса Gran Turismо. Только в этом случае, представлены гонки силуэт-прототипов с кузовами GT, проводимый GT-Ассоциацией — GT-A. Ранее гонки были известны, как Всеяпонский чемпионат GT или просто JGTC и поддерживается Японской Автомобильной Федерации, но впоследствии был признан и FIA, т.е. Международной автомобильной федерацией.

Nissan Nismo GT-R, Nissan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

В Японии, где любят все зрелищное и яркое, существует два подхода к гонкам.

Первый, GT500, где лидируют Lexus LFA, Honda HSV и Nissan GT-R. И, вторые, GT300 — где пальму первенства удерживают Subaru BRZ, Honda CRZ и Toyota Prius.

И вот, похоже, что спокойные времена для парней их Subaru, Honda и Toyota закончились. Им готовится составить конкуренцию Nissan Nismo GT-R, что ворвется с уже опробированным двигателем и шасси. Правда, из V8 уже сделана V6 да и лошадок тут не 500, а 300.

Nissan Nismo GT-R часть Nissan Driver Development Program, служащей для проектирования авто специально для гонок, после которых, самые удачные решения найдут свое применение уже в серийных автомобилях.

Автошкола spavs.ru входит в состав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Санкт-Петербургского Университета Министерства внутренних дел Российской Федерации. Обучение в автошколе проводится в утреннее, дневное и вечернее время в различные дни недели, а так же в группах выходного дня.


Speak Your Mind

*