Универсал от Jaguar

Jaguar, стремясь удивить всех на автосалоне в Женеве, представил универсал, созданный на базе модели XF и официально именуемый, как Sportbrake.

Jaguar  XF Sportbrake 2012, Jaguar XF Sportbrake, Jaguar  XF, Jaguar, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

По сравнению с седаном, универсал стал длиннее на 5 мм – до 4 966 мм, оставшись в прежних размерах, как по ширине, так и по своей колесной базе. За счет универсализма, т.е. новой крыши, на 48 мм увеличилось пространство над головами пассажиров на заднем сидении.

Производство автоклавного газобетона занимает порядка 15-20 минут. Полное затвердевание материала происходит за два-три часа. После окончательного затвердевания газобетонный массив подается на линию резки, где разрезается на блоки необходимого размера.

Jaguar XF Sportbrake 2012, Jaguar XF Sportbrake, Jaguar XF, Jaguar, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Объем багажника универсала составляет 550 литров, что меньше, чем у его основных конкурентов BMW 5-Series Touring и Audi A6 Avant объем – 550 и 565 литров. А с Mercedes-Benz E-Class Estate Jaguar XF Sportbrake и рядом стоять нечего – разница в 150 литрах. При сложенных задних спинках, т.е. 60/40, объем возрастает до 1 675 литров. При этом в салоне образуется ровная площадка длиной 1 970 мм и шириной 1 060 мм. Задняя дверь универсала оснащена электроприводом. Новинка легче своего отца на 70 килограмм.

Jaguar XF Sportbrake 2012, Jaguar XF Sportbrake, Jaguar XF, Jaguar, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Двигатели Jaguar XF Sportbrake пока будут только дизельными. В базе универсал получит
четырехцилиндровый в 2,2 литра в 197 лошадей. Заказать можно будет турбированный V6 в 3,0 литра и мощностью в 275 лошадей. Оба двигателя оборудованы системой старт-стоп. К ним будет идти восьмиступенчатым автомат. Универсал будет исключительно заднеприводными. Специально для универсала была доработана задняя пневматическая подвеска, сохраняющая положение кузова над дорогой неизменным, независимо от количества груза в багажнике.

Jaguar XF Sportbrake 2012, Jaguar XF Sportbrake, Jaguar XF, Jaguar, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

В будущем появится версия универсала с шилдиком XFR, которая получит бензиновую V8 с механическим нагнетателем мощностью в 510 л.с. Так же обещают и модификацию с полным приводом.

Пока универсал будет представлен только в Европе. Для Америки новому детищу Jaguar нужен мощный движок, так что пока не появится восьмерка в 510 лошадок о Новом Свете нечего и мечтать.



Speak Your Mind

*