Gelandewagen клонировали с особым цинизмом

Как говорил народный партизанский генерал Ковпак, характеризуя отношения с фашисткими захватчиками – убить и уйти. В отношениях китайсих производителей со всем остальным, особенно передовым миром автопрома, все приблизительно случается также – украсть и сделать свое.

Понятное дело, что попытка воспроизвести iPhone за 20 баксов или BMW X5 за те же 20 баксов, дело прибыльное, поскольку и то и другое стоят 1 доллар США. Но качество не то, что страдает… его вообще нет. Первый мой внедорожник китайского производства потерял колеса, поскольку с гаек, которыми порикручивалось колесо, просто слетела резьба, превратив саму гайку во втулку.

Первым респектом изобретательности китайский левшей стал увиденный мною в Пекине MINI Cooper, а точнее очень похожий на него Lifan Smily. В метрах двадцати от него, стоял Mercedes-Benz G-класса, а точнееего клон от китайской компании BAIC — Beijing Automotive Industry Holding Co или Beiqi, является партнером Mercedes.

BAIC, Beijing Automotive Industry Holding Co,  Beiqi, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Когда я увидел это, что увидел, понял, что цинизму китайских парней нет предела. С лафета на меня смотрел Gelandewagen или не Gelandewagen, или все же сзади Gelandewagen… но спереди нет, точно не Gelandewagen. Спереди это был Jeep. По крайней мере, это была характерная для него решетка радиатора И все вот это носило «цифровой названией» B80VJ.

Как оказалось, это китайский вариант Mercedes-Benz G-Class, пока что является концептом. Как заявили производители, кубик с азиатской внешностью будет представлен на международном автосалоне в Пекине. Серийная версия должна появитбся месяцем позже.

Будет ли Mercedes судиться с китайцами в этот раз, пока не известно. Но все прошлые эксперименты киайского автопрома с другими автопроизводителями к позитивному результату для других производителей результата не дали.

BAIC, Beijing Automotive Industry Holding Co, Beiqi, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

BAIC B80VJ, как до него BC301Z, скорей всего, получит двигатели Mitsubishi объемом 2,0 литра в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или с вариатором.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >