Toyota GT86s. Сжигая резину, бензин и стирая асфальт

Часто бывая в одном из стоковых гипермаркетов на Петровке, особенно, когда приходится часиков в десять вечера заезжать за покупками, можно услышать визг резины и почувствовать ее горячий запах на паркинге торгового центра… Увидеть, как между конусов мелькают в дрифте передние фары и задние габариты авто.

Но, для начала. Немного ликбеза для непосвященных. Дрифт — техника прохождения поворотов, характеризующиеся прохождением таковых с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла и скорости.

Вещь захватывающая и как все гениальное – является простым. Главное, что для такого уличного автоспорта, много не надо чего-то особенного. Ровная площадка, парочка или парочка десятка конусов ограничителей, которыми можно обозначить трассу, конечно же, пару заряженных авто, хотя можно и не заряженных. А мастерство? Мастерство нарабатывается с километрами.

А теперь давайте возьмем исходное: паркинг, два мастера своего дела, заряженные «по самое нехочу» Toyota GT86s и… Пусть победит сильнейший.


На видео вы увидите, конечно же, не настолько захватывающий дрифт, но нервы пощекотать он может. Сейчас эти же парни, которые сжигали резину и стирали на видео асфальт, готовят ролики, гле свою прыть и маневренность покажут спортивное купе Scion FR и Subaru BRZ.

А сейчас, насладитесь двумя минутами дрифта.



Speak Your Mind

*