Вывезите свою собаку на прогулку!

5 февраля на Lucas oil Stadium, Индианаполис, штат Индиана, состоялось событие мирового масштаба, приобщиться к которому стремились практически все автопроизводители мира.

Речь идет о Super Bowl — финале Суперкубка по американскому футболу, чья телеаудитория насчитывала в этом году 111,3 миллиона человек. А вот выступление Мадонны в перерыве смотрело 114 миллионов. New York Giants со счетом 21 на 17 победили New England Patriots. 30-секундный рекламный ролик во время трансляции матча стоил 3,5 миллиона долларов.

Subaru, реклама, видео, авто, автомобили, автоновости

Понятно, что быть засвеченным в многомиллионной, в полном смысле этого слова, трансляции хотят многие. Мы писали о том, что специальные ролики приготовили VW, Audi, Mersedes, Nissan и многие-многие другие. Только вот креативщики Subaru решили кардинально прорекламировать себя на фоне истерии супербола.

Ролики, выпущенный компанией Carmichael Lynch, по заказу Subaru, отнюдь не призывают людей ринуться на стадион или припасть взглядами к экранам телевизоров. Куда полезнее для вас, а главное, для здоровья вашего питомца, выехать на природу, наслаждаясь истинным отдыхом. Отдыхом, который, как утверждают Subaru-креативщики наступает при полной смене обстановки и ухода от привычных занятий.

 

Выбор курсов вождения — дело серьезное. Одна и таже автошкола одним может нравиться, другим — нет. Чтобы не ошибиться в выборе, внимательно изучите сайт школы, почитайте отзывы.

 

В тридцатисекундных роликах настоящие собаки за рулем «Subaru Forester» ездят по городу, паркуются, подвозят встречных собак… Т.е. ведут себя, как мы с вами.

Премьера этих роликов началась одновременно с началам матча SuperBowl открыв телемарафон «Dogs 101» на телеканале Animal Planet. Также ролики будет транслироваться во время программ, рассказывающих о собаках и посвященных собакам на телеканалах National Geographic, Animal Planet, Syfy, History. Большой блок роликов будет вброшен в интернет пространство посредством сервиса YouTube.

Впрочем, для тех, кто живет единой жизнью со своим питомцем и ездит на Subaru, накроет программа «Dog Tested, Dog Approved» — собака попробовала, собака одобрила. То есть коммерция давит на самое слабое место у владельцев собак. На любимого питомца. Постоянным предложением будущим автовладельцем Subaru является просьба пожертвовать сумму в 250 долларов или один из пяти предложенных вариантов от стоимости своего авто на содержание животных американскому обществу против жесткого обращения с животными, спонсором которого и является автоконцерн.

«Ровно у половины владельцев Subaru есть собаки, — говорит маркетинговый директор Кевин Майер объясняя идею ролика и компании, которую запускает его автомобильный концерн. – Это куда больше, нежели у других автопроизводителей. Поэтому, вполне объяснимо, почему мы взяли эту идею на вооружение».

Впрочем, только лишь стандартными рекламными акциями маркетингово-рекламный отдел не ограничивается. Предложения о сборе средств идут через сервисы социальных сетей. Так на Subaru Facebook пожертвования в прошлом году сделали 88 000 автовладельцев и хозяев собак. Но если вы любите финал суперкубка по американскому футболу и не желаете отойти от телевизора, вам будет предложено купить памятную медальку о сим событии, которую вы повесите на ошейник своего питомца.

Складывается впечатление, что Subaru готовят специальную сеть для собак, по типу Google+. Так что теперь, владельцам собак и Subaru придется работать на две соцсети: для людей и для собак. Где взять в два раза больше времени?



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >