Hyundai Genesis Coupe. Быстрый, как… стрела

В мире автомобилей большинство идей базируются на технологиях. Новые сверхлегкие и одновременно сверхпрочные материалы дают легкие кузова. Решение вопросов подачи потлива, позволяет делать двигатели одновременно легче и мощнее. Решение вопросов композитности материалов, позволяет сделать трансмиссию более реактивной и… легкой. Но это в мире производства автомобилей.

В маркетинговом плане реалии куда печальнее. Казалось бы уже все придумано и перепридумано… Но и там тебе достанет продакт плейсмент. И компьютер уже не требует присутствия автомобиля в кадре. Да, и сам автомобиль в рекламе лучше, нежели в жизни. И тут рекламистам пришла в голову идея, перейти от визуального восприятия к игре на чувствах того, кто смотрит рекламу. Именно игра на диссонансе эмоций и легла в основу ролика корейского автопроизводителя Hyundai, рекламирующего свое новое купе Genesis.

Кто быстрее в жизни, стрела, выпущенная из лука или срывающийся с места купе? Сила рук лучника или шестерка объемом 3.8 литра мощностью 348 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механикой? Максимум скорости в 240 от купе и 210 максимальных от лучника. Кажется, что ответ на вопрос уже дан, но только замедленный просмотр даст окончательный ответ все вопросы.

Кстати, в свое время Porsch 911 тягалось в скорости с реактивным перехватчиком F 11 Fantom. Так что креатив от Hyundai – хорошо переработанное старое.



Speak Your Mind

*