Трагедия Ле Ман. Столкновение Toyota TS030 и Ferrari 458 Italia

Трагедией закончилось столкновение бывшего пилота гонок Formula 1, а ныне входящего в команду Toyota класса LMP1 Энтони Дэвидсона и гонщиком любительской категории LMGTE Пьерлуиджи Перацини входящим в команду Ferrari.

В начале пятого часа гонок Toyota TS 030 – Hybrid Дэвидсона обгоняя на один круг Ferrari 458 Italia Перацини. В какой-то момент, когда автомобили проходили прямую Mulsanne, где развивается самая большая скорость, оба авто набрали где-то 330 км/ч. По оценке специалистов, Пьерлуиджи, из-за невнимательности или отсутствия должного опыта, банально не заметил то, что авто Энтони обгоняет его по внутреннему радиусу. Как результат – столкновение.

Авто Дэвидсона взлетело в воздух и, сделав оборот, врезалось всем своим весом в бордюр из покрышек. Ferrari Пьерлуиджи тоже влетела в отбойник и от удара перевернулось и замерло на крыше. Пераццини не пострадал и быстро покинул свою машину. А вот Дэвидсон получил тяжелую травму позвоночника – перелом одиннадцатого и двенадцатого позвонков.

Стоит отметить, что часом ранее уже состоялось столкновение между гонщиками разных классов — из-за контакта с машиной категории GTE Pro вылетел пилот Audi Роман Дюма.


В специальном разделе сайта safetycar.su вы можете посмотреть видео аварии с камер наружного наблюдения, сюжеты выпусков телевизионных новостей, снятые очевидцами моменты или последствия аварий.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >