Mad Men и Jaguar XKE

В Штатах, на кабельном телеканале AMC 19 июля 2007 года состоялась премьера телесериала Mad Men. В руской версии сериал называется Безумцы, в украинской — Божевільні. Хотя перевод не совсем правильный, ибо Mad Men — игра слов, означающая, с одной стороны, если писать слитно — madmen, действительно переводится как сумасшедшие, а с другой — Mad — сокращение от Медисон-авеню, улицы в Нью Йорке, где располагались офисы основных рекламных фирм США, и среди рекламистов название улицы стало нарицательным обозначением американской рекламной индустрии в целом. То есть, строго говоря Mad Men — мужчины с Медисон-авеню.

В основе сюжета, разворачивающегося в 1960-е годы — работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера (Джон Хэмм) и его коллег. Сотрудники престижного бюро в погоне за внешним блеском жизни страдают от внутренней пустоты — и сами называют себя «безумцами».

Jaguar XKE, Jaguar, XKE, автомобили в кино, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Фоном в сериале отражена динамика изменений общественных нравов в США 60-х годов, включая темы супружеской измены, курения, алкоголизма, расизма, эмансипации женщин, гомофобии, антисемитизма, охраны окружающей среды и другие, а также, среди прочего, передана атмосфера холодной войны, Карибский кризис и убийство Джона Кеннеди.

Но нас интересует пятая серия пятого сезона сериала — «Signal 30». Сюжет серии довольно прост Лэйн Прайс, роль которого исполняет Джаред Харрис, знакомится с одним из управленцев компании Jaguar Cars Inc Эдвином Бэйкером, которые объединившись с компанией Backer Motors Corp. желают выйти со своей продукцией на американский рынок.

Желая заполучить его в клиенты, парни из рекламного агентства делают все возможное, включая и посещение стрипбара и, даже, борделя. В конечном итоге, Эдвин Бэйкер теряет репутацию, что для руководителя такого уровня недопустимо, а модель Jaguar XKE названа, по ходу дела, порнографией.

Все бы было ничего, но вот компания Jaguar Cars Ltd несколько возмущена такой трактовкой пусть и киношных, но управленцев компании, а также тем имиджем, который сериал создает ее творениям.

Не известно, как будут обстоять дела в отношениях Безумцев и Jaguar Cars Ltd., но, полагаю, все закончится мирно. Герои Безумцев уже проходили катком по Lincoln и Mercedes-Benz и… ничего. Пятый сезон уже на экранах американских зомбоящиков. Скоро появится и на наших…


West Los Angeles — home of the young, rich and hip. It is also home to twenty-five year old Zachary «Zeus» Andrews. Transplanted from Chicago as a kid, Zeus never fit into the hip LA culture. As a way to make a living in his undesirable world, Zeus peddles drugs to wealthy kids… Valley of Angels watch online




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >