Увидеть и… Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

После того, как на автосалоне в Женеве был официально представлен самый быстрый серийный автомобиль Veyron Super Sport, конструкторы решили, как говорят, ковать железо, пока оно горячо. Результатом этой ковки стал родстер Veyron Grand Sport Vitesse. В принципе, если рассматривать новинку под увеличительным стеклом скурпулезности, то получается, что Veyron Grand Sport Vitesse соединение Veyron Super Sport и Veyron Grand Sport.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, Bugatti Veyron, Bugatti, Veyron, Grand Sport, Vitesse, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Veyron Grand Sport дал кузов, правда, лишенный крыши. А вот Veyron Super Sport дал квадро–турбированный двигатель W16 8.0 литров мощностью 1200 лошадей, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. 1 990-килограммовый суперкар способен набрать с нуля до 100 км/ч за 2,6 секунды, с нуля до 200 км/ч за 7,1 секунды, а до 300 км/ч — за 16 секунд. Его максимальная скорость составляет 410 км/ч.

В переводе с французского Vitesse – скорость, поэтому, как утверждают гордые конструкторы родстера, он самый быстрый родстер всех времен и народов, а как только попадет на дороги мира, то станет самым быстрым серийным родстером в истории мирового автомобилестроения.

«В очередной раз наши инженеры упорно трудились, над тем, что сейчас восхищает весь мир, — заявил Президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер. – Мы доказывали и продолжает доказывать, что Bugatti может постоянно не только пересматривает границы технических возможностей, но и доказывает то, что прежде считалось фантастикой».



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >