От Ferrari… только лучшее

О Ferrari можно сказать, что это очень быстро. Очень быстро на дорогах общественного пользования и еще быстрее на гоночных треках. Для последних разрабатываются технологии, которые потом применяются в серийных автомобилях.

Ferrari 599XX Evoluzione, Ferrari 599XX, Ferrari, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Хотя, слово серийный автомобиль, по отношению к Ferrari звучит как-то иронично. Вот как раз внедрением новинок для общего пользования и занимается специальный департамент компании.

Девиз программы – клиенты тестируют инновации, за которые будут считать возможным заплатить или не заплатить. Проще говоря, если владельцы будущих спорткаров посчитают необходимой ту или иную функцию или нововведение, то они заплатят за нее. Если нет, то, сами понимаете, не очень то и хотелось.

Программа тесного сотрудничества конструкторов и владельцев началась в 2005 с работы над базовой FXX и продолжилась в 2009 при работе над 599XX. На сегодняшний день плодотворная совместная работа продолжается при разработке FXX Evoluzione.

По информации из конструкторско-клиентского бюро проект модернизации, инновации и тому подобных мероприятий весит под 250 000 долларов, и привел к появлению в модели антикрыла и переднего спойлера, которые служат для увеличения прижимной силы, дополнительных 30 лошадках к уже существующим 740, а также другим важным наворотам. Трудно сказать, появится ли такие автомобили в Тамбове, но после показательных испытаний на треке компании Suzuka, 599XX Evoluzione уже начинают поставлять самым нетерпеливым клиентам в Европе.

Но этот этап улучшения совершенства можно считать пройденным. А что дальше? Что же послужит основой для улучшения модели, которая станет из серийной прочти эксклюзивной… F12 Berlinetta? 458 Italia? Что станет тем,что заменит Enzo?



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >