Jaguar C-X75. Ракета на колесах

Парни из Jaguar, похоже, не привыкли размениваться на мелочи, гоняясь за прихотями клиентов. Они, не уподобляются Магомету, который все же приходит к горе. Они незыблемо стоят возле своих автомобилей, позволяя желающим приобрести маленькую дорожную ракету, которая не нуждается в рекламе, являясь сама по себе рекламой.

Jaguar C X75 Concept, Jaguar C X75, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Выпустив двадцать лет назад модель XJ220, конструкторы решили, что с технической точки зрения в ней менять нечего. Пусть, он, дизайнеры потеют. А мы, следуя тенденциям развития возьмем да и вставим вместо обычным-привычных турбин – газовые.

Jaguar C X75 Concept, Jaguar C X75, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Новость не нова, тем более, что еще в 2010 Jaguar заявил о намерении использовать газовые турбины. Для единичных случаев применение таковых девайсов не есть новость. А вот для серии, это уже необычно.
Индийский автопроизводитель Tata, являющийся родительской компанией Ягуара, открыл завод по производству газовых турбин, которые и станут достоянием C-X75. Конструкторский центр «Bladon Jets» в Ковентри, Англия, собирается начать производство, готовя для этого персонал и производственную площадку. Кстати парни из «Bladon Jets» еще и движки для самолетов реактивных проектируют и строят. Так что опыт есть.

Jaguar C X75 Concept, Jaguar C X75, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Если говорить о самой новинке, патент на которую вытащен из пыльных шкафов, то ожидаемая мощность одной турбины составляет 96 лошадиных сил при весе в 35 кило. Соотношение, согласитесь, приятное, тем более, если учесть такая турбина имеет меньше движущихся частей. К тому же нет потребности в емких маслянных резервуарах и не менее хлопотных системах охлаждения.

Jaguar C X75 Concept, Jaguar C X75, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Так же в C-X75, кроме газотурбин, на разгон будут работать четыре независимых электромотора, по одному в каждом колесе, что уже дает, практически, полный привод, за 3,4 секунды до сотни. А вот расстояние, которое можно будет проехать от заправки до заправки просто восхищает — 900 км.
Только небольшое количество C-X75 будет оснащено газовыми турбинами 250 авто, что и делает их вещью эксклюзивной. А вот на остальных — будет стоять привычный бензиновый турбомотор в четыре цилиндра, от команды Williams F1.

Как отличить один C-X75 от другого C-X75. Смотрите ценники. Крутая дороже. И, если у вас появилось желание стать ее хозяином. Забудьте о том, что вас ждал отдых в Португалии в 2012 г, отпуск на Мальдивах в 2013 и зимние каникулы в Альпах в2014-м… Копите деньги! В 2015 вы их потратите, когда C-X75 выйдет в продажу.



Speak Your Mind

*