Концепт Mercury XM 800 1954 г.в. Классическая красота

Автосалон в Чикаго — это не только новинки автопрома, но и коллекционные модели автомобилей, которые невозможно увидеть нигде в другом месте. Например, как этот концепт Mercury XM 800 1954 года. Правда красиво?

Mercury XM 800 concept, 1954, Mercury, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

В далеком 54-м, этот автомобиль наделал много шума на автомобильной выставке в Детройте. И, право, было чему удивляться. 5-литровый двигатель, развивающий мощность 270 лошадиных сил, автоматическая коробка передач Ford-O-Matic и задний привод. Но главное даже не технические характеристики, а экспрессивный дизайн, позволяющий получить водителю и пассажирам, практически полный обзор.

Планировалось, что XM 800 станет базовой конструкцией для всей линейки автомобилей Mercury. Стекловолоконный XM 800 показали на всех основных выставках в 1954 и 1955 годах. Он успел даже сняться в фильме Мир Женщин (Woman’s World) в 1954 году. Но, как это часто бывает, сменилась концепция и автомобиль в серию так и не был запущен.

Mercury XM 800 concept, 1954, Mercury, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

В конце 1950-х годов, концепт-кар был подарен инженерной лаборатории университета штата Мичиган, где должен был использоваться в качестве источника вдохновения будущими инженерами — автомобилестроителями. Но срок его службы Музой оказался недолог и автомобиль перекочевал в сарай на одной из ферм все того же штата Мичиган. Через несколько десятков лет все в этом сарае, потрепанным, но непобежденным, его обнаружил энтузиаст, который провел полную реставрацию.

Mercury XM 800 concept, 1954, Mercury, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Сегодня Mercury XM 800 считается одним из значительных концепт-каров за всю историю. нынешний хозяин приобрел концепт за $ 429 000.

Зарегистрировать сайт в каталогах можно с компанией SEOTON. Положительные отзывы, солидная клиентская база, быстрое обновление баз каталогов, оптимизированная система регистрации.



Speak Your Mind

*