Гостик из будущего

На автосалоне в Брюсселе дебютировал весьма необычный и фантастический по своим формам электромобиль, названный испано-американскими конструкторами EV Hiriko.

Hiriko EV, Hiriko, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Главной движущей силой новинки, является электромоторы для каждого из четырех колес. Если водитель решит припарковаться, где-нибудь в уголке или найдет широкую щель в городских джунглях, он может буквально сложить Hiriko EV пополам, поскольку нижняя передняя часть поднимается вверх, словно слайдер, и автомобиль существенно уменьшается в размерах. Вы только представьте себе, что для парковки двухместного Hiriko EV необходимо все одна третья парковочного места, который занимает Smart ForTwo.

Вход в это чудо испанского автопрома, осуществляется через дверь, которая одновременно служит капотом и лобовым стеклом. А вот рулить таким прогрессивным авто будет нельзя, поскольку рули должен замениться джойстик.

По замыслу конструкторов Hiriko EV должен стать автомобилем для быстрой аренды, т.е. выполнять функцию этакого общественно транспорта – взял, доехал, оставил.

В следующем году, как только начнется производство первой серии из ста автомобилей, в Испании и США конструкторы собираются провести серию тестов. Пока же, в производстве находится двадцать опытных образцов. Стоимость экземпляра составляет 16 235 USD. Однако каковой будет цена для обывателей, пока неизвестно.

Скорость, которую может развить Hiriko EV, составляет до 110 км/ч, а запас хода до следующей подзарядки – 120 км.



Speak Your Mind

*