Снегоуборочная техника для зимнего содержания дорог

Ратрак – своеобразная разновидность трактора, специальная снегоуплотнительная техника, которая может передвигаться по горной местности, а также подготавливать горнолыжные склоны и лыжные трассы. Также ратрак оснащают пассажирскими кабинами или грузовыми платформами, так как данная техника может выполнять доставку грузов и людей на вершину горы.

ратрак, снегоуборочная техника, спецтехника, специальная снегоуплотнительная машина, техника

Для изготовления ратраков применяются облегченные материалы, а также производится утепление кабины, из которой можно созерцать панорамный обзор. В комплектацию ратрака входит ковш для сгребания снега, а для уплотнения снежного слоя на кронштейн, который расположен в задней части машины, крепится фреза с выступами. В результате чего структура утрамбованного снежного покрова становится ребристой. Также можно приминать снег посредством установленной резиновой ласты, которая вместе с тем выполняет функцию защиты фрезы. Некоторые модели ратраков, так называемые «машины для подготовки лыжной трассы», оборудованы лыжепрокладчиками, которые позволяют создавать идеальную трассу.

Данная специальная снегоуплотнительная машина является довольно распространенной спецтехникой, которую используют для подготовки горнолыжных трасс, так как она равномерно уплотняет снежный покров на склоне горы. Эта снегоуборочная техника выравнивает как выпавший снег, так и искусственный, произведенный снегогенераторами.

Ратраки эксплуатируют и для создания пайпов и трамплинов. Зачастую, когда работают ратраки, горнолыжные трассы закрывают, дабы избежать несчастных случаев. Для передвижения по горным склонам данная техника имеет широкие гусеницы (более 1 м), которые имеют специальные грунтозацепы, которые делает возможным машинам иметь хорошую устойчивость на крутых склонах.
Такая специализированная техника адаптированная для работы даже в суровых зимних условиях. Но есть такие модели ратраков, которые можно применять и в летнее время года, к примеру, для выравнивания футбольных или теннисных полей, а также формирования трасс для горных велосипедов.

Специальная снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу любого производителя имеет свои плюсы и минусы. Поэтому выбирать нужную модель ратрака необходимо с учетом условий эксплуатации. В наше время многие экстрималы-любители занимаются покорением нетронутых природных участков. Для проведения подобных туров применяются ратраки, которые оснащены пассажирскими кабинами.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >