Вот оно чудо… Гибридная силовая установка новой Ferrari Enzo F 70

Если на автосалон в Пекине все приехали со своими реальными авто или концептами, парни из Ferrari решили быть более оригинальными, представив на стенде своей компании гибридную силовую установку, что будет установлена новом суперкаре Enzo F 70.

V12 Ferrari Enzo hybrid, V12 Ferrari Enzo, Ferrari Enzo, гибридный двигатель, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Новая силовая установка представляет собой модернизированную версию агрегатов концепт-кара Ferrari 599 HY-KERS, являющегося первым экспериментом Ferrari с гибридными технологиями, b уже доработанных под среднемоторную компоновку и установку семиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями.

Помимо двенадцатицилиндрового бензинового мотора и преселективной трансмиссии, в состав силовой установки преемника Enzo войдут два электромотора. Один будет присоеденен к трансмисии и будет приводить приводить в движение задние колеса, а другой займется вырабатыванием энергию для питания бортовой электроники и комплекта аккумуляторов, расположенных под полом в средней части кузова. Ожидается, что батареи при необходимости можно будет заменить на суперконденсаторы.

Электродвигатель, как мы писали ранее, имеет возможность, благодаря рекуперативной электронике KERS, что стоит в болидах F1, кратковременно увеличивать мощность силовой установки на сотню лошадей. Естественно суперкар получает возможность проезда небольших отрезков исключительно на электродвигателях.
По словам представителей Ferrari, суперкар с гибридной силовой установкой будет всего лишь на 10% мощнее автомобиля, оснащенного только мотором V12. По предварительным данным, суммарная мощность силовой установки преемника Enzo составит около 920 лошадиных сил.

Первые прототипы нового суперкара, оснащенные гибридной силовой установкой, уже проходят испытания на частных треках в Европе. Ожидается, что преемник Enzo под маркой F70 появится в продаже в начале следующего года. Ferrari Enzo F70 выйдет ограниченным тиражом. Поговаривают о четырехстах экземплярах.


Устройство механической коробки передач, качество электроэнергии , квантовые компьютеры и другие статьи посвященные электрическим машинам, механике, информационным системам и многом другом на сайте Мехатроника




Speak Your Mind

*