Любишь McLaren F1 GTR «Longtail»? Имей 4 000 000 долларов!

Для тех, кто хочет купить McLaren F1 GTR Long Tail появился реальный шанс стать обладателем одного из ста экземпляров McLaren F1, а точнее одного из тех 28 авто, что были созданы для участия в серии гонок FIA GT или 24 Hours of Le Mans. Но только десять их этих двадцати восьми были вытянуты в модель «Long Tail» образца 1997 года.

McLaren F1 GTR, McLaren, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Один из McLaren F1 GTR «Longtail» будет выставлен на аукцион Bonhams, проходящий в рамках ежегодного автошоу Pebble Beach Concours d`Elegance, Калифорния, став главным лотом.

Раритет участвовал в чемпионате BPR Global GT Series 15 лет назад за команду Gulf Team Davidoff. Сейчас этот чемпионат называется FIA GT. На то время сезон состоял из трех и четырехчасовых гонок на трассах Нюрнбургринг, Спа-Франкомаш, Себринг, Мюджело, Лагуна-Сека, и других подобных мероприятиях. Выставленный на аукцион автомобиль занимал шестое, седьмое и десятое места.

Это последний, 28 экземпляр гоночного варианта модели F1, выпущенный британским автопроизводителем с шасси которое имеет индекс «028R». Так же это последний из 10 выпущенных автомобилей этой модели с удлиненным «хвостом», который обеспечивал большую прижимную силу на заднюю ось. Этот Mclaren оснащался двигателем объемом шесть литров мощностью 600 лошадиных сил. А вес составлял всего 907 килограммов.
Стоимость данного лота может превысить четыре миллиона долларов.

Все об автомобиле MAZDA на сайте http://my-mazda-3.ru/. История марки, модельный ряд, отзывы владельцев, новости, фото.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >