Самые дорогие грузовики в мире!

Легендарный Этторе Бугатти однажды пошутил, назвав автомобили Bentley… «самыми быстрыми грузовиками в мире». Конечно это была шутка. Заказать автомобильную перевозку по Украине в ближайшем будущем на грузовичке Bentley вряд ли получится, при всем очень большом желании. Но… В каждой шутке есть доля шутки.

Похоже, что шутка Бугатти, неожиданно для всех, оказались пророческими. Ну, до грузовиков дело пока не дошло, а вот до кроссовера, так он и был представлен на автосалоне в Женеве.

Bentley, Bugatti, Вольфганг Дюрхаймер,  Франц-Йозеф Паефген, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Руководителя Bentley/Bugatti Вольфганг Дюрхаймер, стоящий на фото слева от своего предшественника Франца-Йозефа Паефгена, заявил, что SUV будет выходить в количестве от трех с половиной до пяти тысяч авто в год.

Дебютный кроссовер Bentley имеет общую платформу с Audi Q7 и Porsche Cayenne, а так же, и с будущим кроссовером от Lamborghini, что будет презентован на автосалоне в Пекине.

С двигателем все немного сложно. Изначально предполагалось, что под капотом займет место 12-цилиндровый 630-сильный битурбомотор от Continental Supersports. При этом Дюрхаймер уточнял, что моторный отсек будет спроектирован так, чтобы была возможность устанавливать, как W12, так и шестицилиндровый дизельный V12 от Audi Q7. Но теперь Дюрхаймер заявляет, что в Женеве, появится гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Все с нетерпением ждут от Bentley первенца SUV, как в свое время ждали подобного от Porsh и теперь ждут еще и от Lamborghini.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >