Будущее рядом с Terrafugia

Из всех «предсказаний», сделанных фантастами в ХХ веке, значительный интерес вызывает появляющийся в десятках фильмов и книг летающий автомобиль.

Terrafugia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Действительно, отчего человек вынужден ползать по земле в пробках, а огромные пространства между небоскребами тем временем отданы птицам и ветрам?

Летающие автомобили еще не совсем стали реальностью, но Terrafugia делает значительный шаг навстречу будущему.Этот автомобиль является более легким самолетом, нежели легковым автомобилем. В настоящее время его еще нет в продаже, однако Terrafugia дебютирует на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

Посетители получат возможность увидеть этот гибрид в действии, так как компания будет проводить демонстрационные показы перехода от самолета до автомобиля и обратно. Трансформер дает возможность перевозить до 460 килограммов, летать на крейсерской скорости 185 км/час и покрывать расстояние в 800 км на одном баке топлива. В режиме автомобиля, естественно, трансформер более экономен, однако полной информации компания не предоставляет. Будем ждать подробностей.

Стоимость составит более 200 тысяч долларов, а управление потребует лицензии пилота. Но так как в США такой лицензией обладают многие, за новинкой уже выстроилась очередь желающих.



Speak Your Mind

*