Subaru Impreza и BRZ. Гордость Женевы

В марте на женевском автосалоне, Subaru будет презентовать общественности хэтчбэк Impreza. Это можно считать вселенской изменой основному канону Субару, по которому Impreza может быть седаном и только седаном. Но после отказа от полного привода в пользу заднеприводной модели, это уже и не удивляет. Популярность пятидверок и падение продаж классических Impreza в противовес возрастающему интересу к пятидверным хэтчбэкам, привело к тому, что парни их концерна, вынуждены были пойти на такой радикальный шаг, прикрываясь словами о том, что все течет и все меняется, мол, невозможно оставаться в рамках классического представления об автомобиле и разнообразие модельного ряда Subaru неминуемо. Тем более, что эти перемены однозначно должны прибавить …тцать миллионов в строке бюджета компании «продажа ценных бумаг«.

Subaru Impreza 2012, Subaru Impreza, Subaru, Impreza, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Пятидверная Impreza в Европе получит четырех цилиндровый двигатель объемом в 1,6 литра и мощностью 155 лошадиных сил. Трансмиссия, подвеска, фарш, в своем большинстве останутся без изменений – все та же повышенная проходимость за счет уникальной системы симметричного полного привода SAWD, остающейся до сих пор самой высокотехнологичной разработкой конструкторского бюро автопроизводителя вот уже на протяжении сорока лет, в которых царствует Subaru. Первая модификация SAWD была частью автомобиля Subaru Leone Estate Van, выпущенного в 1972 году.

В Женеве также будет показано и спортивное купе BRZ, ставший впервые общедоступным на прошлогоднем автосалоне в Токио.

Суть BRZ, впрочем, как и всегда — отточенное управление и очень низкий центр тяжести. Кузов приспособлен над низкого полета над дорогой, что следует записать в копилку парней из Toyota, здорово поработавших с прототипом в аэродинамической трубе.

BRZ купе с приводом на заднюю ось получит двухлитровый движок в 200 лошадей уже в базе. Если говорить о навороченной STI то с такого объема будут снимать 300 лошадей, как за счет турбонадува, так и ряда других фишек современных технологий.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >