Субару BRZ. Обнажаясь все больше

В конце ноября прошлого года, на автосалоне в Лос-Анджелесе, впервые была представлена фанам новый купе Subaru BRZ Concept STI, а спустя чуть менее трех недель новинку можно было не только детально рассмотреть, но и реально пощупать на автосалоне в Токио, где также были представлены Toyota FT-86 и Toyota Scion FR-S, являющиеся для Subaru BRZ младшими сестричками, поскольку все три автомобиля являются детищем совместных усилий конструкторских бюро Subaru и Toyota.

Subaru BRZ, Subaru, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Все три авто спроектированы на одной и той же платформе и снабжены одними и теми же основными узлами: четырехцилиндровый движок Subaru объемом в два литра, использующий технологию непосредственного впрыска D-4S от Toyota, мощность от которого будет передаваться исключительно на задние колеса благодаря шестискоростной механической коробке передач, которая достанется также и Toyota FT-86. Впрочем, специально для японского рынка, на Subaru BRZ будет устанавливаться автоматическая шестиступенчатая трансмиссия.
Кузов Subaru BRZ будет сделан из алюминия и его вес составит 1220 кило, но, практически, двести лошадок, как уверяют конструкторы, не помешает ей стремительно превращаться в нечто подобное болиду. Установка лобового стекла на subaru и в этой модели трудностей не вызывает.

Subaru BRZ, Subaru, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

В новенькой Subaru также присутствует возможность включения, как сказал один из инженеров…. ну, очень спортивного режима. Так же инженеры-конструкторы говорят о своем детище, как об очень сбалансированном автомобиле. Из новшеств, которые отличают Subaru BRZ от старших собратьев цифровые приборы, только задний привод, и салон, который по спартански спортивен и лишен каких-либо излишеств.

Subaru BRZ, Subaru, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Основным конкурентом для Subaru BRZ называют Nissan 370Z, однако, Subaru, в отличие от Nissan, имеет более продолжительную историю именно гоночного автомобиля, а также более сияющую ауру престижа.
И, последнее, в феврале начинаются продажи Subaru BRZ в Японии, а ближе к лету, Британия и Европа также получат возможность ощутить себя счастливым. Ведь навсегда предвкушение лучше ожидания?



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >