Женевский пьедестал. Лучшие из лучших

По традиции, окончание Женевского автосалона знаменуется оглашением короткого списка самых лучших автомобилей. Финалисты были разведены по четырем группам, в рамках которых и будет определен лучший автомобиль года.

Номинации следующие:

Лучший автомобиль года (World Car of The Year)
Лучший спортивный автомобиль (World Car of The Year)
Лучший зеленый автомобиль (World Green Car)
Лучший дизайн автомобиля (World Car Design of the Year)

В конкурсе, который стартовал 1 января, приняло участие 42 автомобиля, в том числе Honda Accord 2013 и Toyota GT 86. К 10 февраля их осталось только 10. И вот 11 марта были названы финалисты, среди которых 28 марта на австосалоне в Нью-Йорке и будут определены победители. Примечательно, что в этот раз вместо традиционной тройки в финал выходит четверка авто. Это объясняется весьма жесткой конкуренцией.

Mercedes-Benz A-Class, Финалист конкурса авто года 2013. Mercedes-Benz, A-Class, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, на позицию Лучшего автомобиля в мире претендуют Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT 86 и Volkswagen Golf.

Porsche Cayman, Porsche, Cayman, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Среди претендентов на титул лучшего спортивного автомобиля года четверка финалистов выглядит так: Ferrari F12 Berlinetta, Porsche Boxster/Cayman и Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota 86/GT 86.

Volkswagen Golf, Volkswagen, Golf, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Лучший зеленый автомобиль будет выбран среди Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid. В номинации самый лучший автомобильный дизайн соперничают Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >