Еще одна модель Toyota появится под маркой Subaru

Toyota Motor объявляет о достижении договоренности с Fuji Heavy о поставках, собираемых на заводах Toyota модели Ractis. Автомобиль будет в дальнейшем предложен потребителям уже под маркой Subaru. Таким образом, Ractis станет первой моделью Toyota. Которая будет продаваться под маркой другой компании, будучи при этом полностью собранной на заводах Toyota. Более чем вероятно, что данного соглашения удалось достигнуть благодаря тому, что Toyota принадлежит 16,5% акций Subaru.
Предполагается, что объем поставок составит, ориентировочно, 10 000 единиц ежегодно. Toyota Ractis выпускается с 2005 года и ожидает крупный рестайлинг, либо смены поколений. Под маркой Subaru автомобиль будет предложен как с передним так и с полным приводом. Что касается выгоды для Subaru, то при помощи Ractis компания рассчитывает восполнить пробел в модельном ряду, касающийся компактных моделей с объемом двигателя 1,3-1,5 л. Кстати, это не первый опыт для Subaru по привлечению моделей Toyota в свой модельный ряд. Например, Toyota bB нынешнего поколения реализуется также под именем Subaru Dex, имея незначительные отличия во внешности.
Кстати, аналогичный шаг по передаче моделей рассматривают еще две партнерские компании – Suzuki и Volkswagen. Официально пока не подтверждено, но вполне вероятно появление Suzuki SX4 под маркой VW, которому принадлежит 19,9% акций Suzuki Motor. Это позволит заполнить пробел между кроссовером Tiguan и более компактными моделями VW. Подробности ожидаются еще до конца нынешнего года, а пока предполагается, что новинка получит новые компактные двигатели: 1,2-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизель.
Источник http://vazik.info



Speak Your Mind

*