Чикаго 2012. Стенд от Volkswagen. Beetle TDI и Jetta GLI

Необычайное столпотворение привлекло и наш интерес на стенде концерна Volkswagen. Практически фурор вызвали новые Beetle TDI и Jetta GLI, которые выйдут на рынок этим летом.

Согласно информации со стенда, Beetle TDI презентовался, как самый экономичный, беря на сотню 8,3 литра по городу и 6,2 по трассе. Для двухлитрового турбированного четырехцилиндровика мощностью 140 лошадей, результат отличный. Правда скептики заявили, что заявленный показатель можно выполнить, если двигатель соединен с ручной шестискоростной КПП, но шестиступенчатый автомат никогда не даст заявленных показателей в городе, разве, что на трассе.

Volkswagen Beetle tdi, Volkswagen, Beetle, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

Jetta GLI смотрелся в подсветке просто фантастически. Сверкающие 18-дюймовые диски, притемненные лампы и чуток переработанный дизайн передка, скажу честно, не впечатлил. Такое впечатление, что кто-то ударил Jetta по капоту и от боли у нее вылез бампер вперед, как вылазит челюсть у мультяшного Спайка в мульте про Тома и Джерри.

Впрочем, показатели: турбированный движок 2,0 литра с 200 лошадками… Это по мне.



Speak Your Mind

*