Seat Mii! Он же Skoda Citigo! Он же Volkswagen up!

История трехдверных пятидверок

Помните, как горой одного из кинофильмов произнес фразу, ставшую крылатой. Звучала она, если ине не изменяет память так: «Я тебе сечас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся!»

seat mii 2012, seat mii, seat, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Боюсь кого-то обидеть, поскольку тут, наверняка, собрались профи. Итак, что общего между Volkswagen, SEAT и Skoda? Нет, не «это три автомобиля». Нет, у других машин тоже четыре колеса. Нет, я не дурак! И… правильно, Фолкс, сделал дочернюю компанию в Испании на базе автозавода SEAT, а затем сделал дочернюю компанию в Чехии на базе Skoda. А вот, что объединяет up!, Citigo и Mii… Да-да, приятно иметь дело с профи. Это одна и та же машина, но вид сбоку.

Инновация, модернизация и унификация. Volkswagen, как говорится рулит и разруливает. Помните, на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте парни из Вольфсбурга презентовали хэтчбэк up? А помните, там же ребята из Млада-Болеслав представили Citigo? А помните, как парни из Мартореля презентовали Mii? И помните, что все они были трехдверными?

Теперь, уже в этом году к мартовскому автосалону в Женеве, Фолькс готовит пятидверный up! Шкода готовит пятидверную Citigo. И… естественно, что Сеат представит пятидверный Mii.

Mii, в отличие, от своих братьев-клонов, слегка изменил внешность, получив фальш-решетку, фары головного света, видоизмененные задние фонари. Единственно, что есть в Mii оригинального – так это диски и руль, дизайн которых не перепутаешь ни с чем.

Относительно двигателя, так Mii ездит с трехцилиндровым литровым двигателем от 60 до 75 лошадей. Однако, испанская кровь, в отличие от немецкой и чешской, кроме ручной КПП, получил еще и роботизированную DSG.
Расход топлива 4 литра на 102 км и 96 км. А вот версия Eco следует на 4 литрах 111 км.

Фарш такой же богатый, как и у клонов — мультимедийная система с навигацией, парктроник, система предотвращения аварий в городе «City Emergency Braking». В Испании Seat Mii начали в конце прошлого года, беря за базу 10 500 долларов. В остальной Европе авто начали продавать в конце января.
И вот, после того, как начиная с 1 января миру были представлены пятидверный up! Затем пятидверный Citigo! А, значит, пришло время презентовать пятидверный Mii.

Трехдверная и пяти дверная версии не отличаются ничем, кроме того, что пассажиры на заднем сидении получили 80 см свободного пространства, да цену на 500 долларов дороже. Продажи начнутся в июне месяце.

Оригинальные запчасти Шкода на сайте специализированного магазина по продаже автозапчастей и аксессуаров для автомобилей Audi, VW, SEAT, Skoda. Прямые поставки от производителей и вы можете быть абсолютно уверены в ее качестве и безопасности эксплуатации на вашем автомобиле.



Speak Your Mind

*