Ну, поздравляем с юбилейным!

Ой, как жалко, что именно на нашей вами улице не перевернулся этот КАМАЗ с пряниками. Я имею ввиду не тех, кто судорожно ищет в объявление «дешевая и очень дешевая аренда квартир харьков«, а тех, кто приобщен к высокой касте жрецов-владельцев этих SUV, т.е. автомобиля, имеющего кузов «универсал» и систему полного привода. Реь идет о празднике, где свой первый крик, т.е. би-би издал стотысячный Porsche Cayenne, выпущенный на заводе в Ляйпциге. Певый автомобиль с завода LeipZig вышел десять лет назад, где кроме Cayenne собирается и Panamera.

Porsche Cayenne, Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Автомобиль создан при активном участии концерна Volkswagen AG. Производство началось в 2002 году, в Северной Америке. Продажи начались уже в 2003. Название модели – Cayenne, было дано авторами в честь столицы Французской Гвианы.

Porsche Сajun, Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Но праздники, как и беда, одни не приходят. Дирекцией концерна Porsche AG приянто решение вложить в производство новой модели компакт-кроссоверов Porsche, имя которой Cajun, пятьсот миллионов евро, производство которых в год будет доведено до полумиллиона. Как это будет сделано? Просто. На семнадцати гектарах будет построен новый завод, на котором будет оиния покрски и ллиния сборки. В 2013 году тысяча рабочих и начнут работу.

И еще, если у вас не было денег или возможности купить Porsche Cayenne, вы можете купить Volkswagen Touareg, поскольку оба построены на на общей платформе. Не нравится Фолькс, покупайте Audi Q7. Платформа все равно та же.

А так, Porsche Cayenne продаетмя в пяти вариантах на рынках 124 стран мира. Дизельный Cayenne выдает 248 лошадей, а бензин в битурбинный 4,8 литра – 507.



Speak Your Mind

*