Porsche 911 с системой три-турбо наддува — объем прежний, мощность выросла

Обновленный Porsche 911 получит систему три-турбо наддува для своего 3,8-литрового шестицилиндрового двигателя. Примерно так же реализована была эта система в новой серии дизелей BMW M-серии. В данный момент 911-я модель оснащается двигателем с двойным турбонаддувом, конечным же результатом вносимых изменений будет увеличение мощности при сохранении объема. Это даст экономию топлива и уменьшение вредных выбросов.

porsche 911, porsche, volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Новая система будет использовать три турбокомпресора — два из них повторяют расположение компрессоров в двигателе с двойным наддувом, но все дело в третьем — он расположен достаточно близко к двигателю для того, чтобы повышать отклик двигателя на низких оборотах.

Инженеры Porsche не зря спроектировали систему двойного турбонаддува с возможностью усовершенствования еще в 1995 году – с добавлением третьего компрессора мощность возрастет именно на тех режимах, которые чаще всего используются – при относительно медленной езде в городе. Хотя, конечно, новая система усложняет и удорожает двигатель, но остается таким же надежным, как и прежде. Ремонт двигателям Porsche практически не требуется.

Поскольку три-турбо система еще не вышла из разработки, подробные сведения о увеличении мощности и экономии топлива пока недоступны. Ходят, однако, слухи, что мощность достигнет 550 л.с.



Speak Your Mind

*