Volkswagen Amarok вторая японская экспансия

Как ни крути, а мы живем в Европе и часто даже не представляем, что привычные нам марки авто на других континентах и выглядят иначе, и даже называются по другому. Мы решили, что статьи о том, какие автомобили популярны в Австралии, Японии или США заинтересуют посетителей нашего сайта.

Volkswagen Amarok, Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

После появления в Австралии в начале 2011 года пикапа Volkswagen Amarok в сегментах 4×4 и 4×2, местный рынок пикапов получил мощную встряску, потеснив японцев и американцев.

После такого успеха Volkswagen решил развить плацдарм для дальнейшей своей экспансии в стране восходящего солнца. Прошлый год показал, что немецкому концерну удалось продать только лишь 2 649 Amarok, из которых: 301 были в версии 4×2 и 2 348 — 4×4. По сравнению с конкурентами, 36 124 проданных Toyota HiLux и 21 675 Nissan Navara, Volkswagen Amarok тупо курит в стороне. И это после мощной рекламной компании и обещаниями в представлении к каждому пикапу от Фольса кучи подарков.

Volkswagen Amarok, Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Эксперты называют провал Volkswagen Amarok тем, что у сего пикапа не было автоматической трансмиссии, поскольку немецкие аналитики предложили для Японии модель TDI400 с ручной коробкой переключения передач.
В этом году Volkswagen собирается предложить на выбор Amarok TDI340 4×2 дизель и Amarok TSI300 4×2 бензин. Дизель будет в двух литрах без турбо, а двухлитровый бензин получит турбину. Основным преимуществом маркетологи VW считают экономичность – 7.4 литра на сотню у дизеля и 9,6 у бензина. Но автомата на трансмиссии японцы снова не увидят. Только во второй половине года, по крайней мере, согласно обещаниям в Японии появятся Amarok с восьмиступенчатым автоматом.

Также конструкторы должны устранить нарекания покупателей Amarok на малофункциональный руль и отсутствие подогрева сидений. Все это и будет стоить: в модели TDI340 начиная с 29 990 USD и TSI300 от 30 590 USD.
Посмотрим, насколько же повезет Фольсу в этот раз, поскольку вместе с ним на рынок Японии выходят пикапы Ford Ranger и Mazda BT-50.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >