Audi и BMW: борьба за лидерство

В следующем году немецкая автомобилестроительная компания Audi, которая входит в состав концерна Volkswagen Group, намерена выйти на один уровень с BMW по продажам автомобилей класса «люкс». И это не удивительно. Многие фирмы, будь то небольшая юридическая компания или многопрофильный холдинг, считают престижным иметь в своем гараже, по карйней мере, одну Audi представительского класса.

Audi, BMW, Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

«Даже не смотря на растущее замедление мировой экономики, рынок автомобилей данного сегмента в 2012 году будет расти быстрее, чем предложения рынка индустрии в целом» — заявил, глава компании Audi Руберт Штадлер.

Audi, BMW, Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Аналитики Audi прогнозируют, что в следующем году продажи их моделей на рынке автомобилей в целом увеличатся на 4%. По статистическим данным с января по ноябрь этого года продажи автомобилей немецкой марки Audi увеличились до 1,19 млн., то есть на 19%. Если продажи компании будут продолжатся в таком же темпе, то по итогам 2011 года Audi сможет стать вторым, после BMW, в мире производителем автомобилей премиум класса, тем самым оттеснив на третье место Mercedes-Benz Daimler AG.



Speak Your Mind

*