Надежность и комфорт в путешествии

До появления рестайлинговой версии Фольксваген Калифорния многие автотуристы становились перед сложным выбором между громоздкими и неповоротливыми караванерами и небольшими минивэнами. В первом случае необходимо было выложить круглую сумму за полученный комфорт и наиболее полное из возможного оснащение салона, во втором приходилось жертвовать удобствами. Сегодня же эта дилемма решена с выходом модифицированной версии полюбившегося многим автокемпера. Что же такого есть в нем особенного?

Volkswagen California, Volkswagen, California, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Сразу же стоит отметить, что по своей сущности эта машина является трансформером, так как оснащена многими трансформирующимися элементами. За счет этого принципа разработчикам удалось сохранить стандартные габариты минивэна. Маневренность у Калифорнии может быть сравнима с той, которая присуща легковым автомобилям. Владельцам караванеров о подобных маневрах и точках маршрута и мечтать не приходится.

Отдельно стоит сказать о технических характеристиках машины, потому как они здесь безупречны. Во-первых, благодаря продуманным и проработанным до мелочей подвескам ни водитель, ни пассажиры не испытывают дискомфорта от дальних поездок и при прохождении сложных участков дороги. Впереди стоит подвеска типа Мак Ферсон, сзади – оригинальная разработка с разнесенными амортизаторами, качающимися рычагами и миниблочными пружинами. Поперечную устойчивость кузова обеспечивает мощный стабилизатор, а за поддержание курсовой устойчивости отвечает специальная электронная система ESP, которая устанавливается на авто при его комплектации двигателем мощностью 96кВт и выше. В стандартной комплектации присутствует система, отвечающая за разблокировку колес при торможениях, электронная регулировка крутящего момента, антипробуксовочная система и специальный модуль, блокирующий дифференциал. Последний по желанию может быть заменен на ручное управление.

Такую же уверенность имеют и владельцы Фольксваген Калифорния, так как помимо раскладывающихся сидений в салоне в качестве кровати имеется и возможность организации удобной ночевки на крыше в двухместной палатке. Приготовить пищу можно на компактной кухне, что удачно инсталлирована внутри.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >