Porsche сработает на четверку

К 2018 году модельный ряд Porsche пополнится четырьмя новыми моделями. Кроме кроссовера Macan и гибридного суперкара 918 Spyder, должен появиться более крупный, нежели 911, спорткар и наконец решится вопрос, а стоит ли выпускать в мир младшего брата Porsche Panamera — Pajun.

Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По словам директора компании Маттиаса Мюллера, в руководстве есть два мнения, которые противостоят друг другу. Первые считают, что не нужен Porsche Pajun, если есть Porsche Panamera. Вторые, утверждают, что как раз, Porsche Pajun и нужен, поскольку уже есть Porsche Panamera. В общем, борьба идет и новая модель пока находится в подвешенном состоянии. Напомним, что Porsche Pajun должна была выйти в серию к 2015 году, став основным конкурентом для Mercedes E-Сlass и BMW 5 Series.

Также линия моделей Panamera обещает пополниться версией в кузове купе, а спортивному универсалу было решено сказать прости и проект закрыть. Средства и силы было решено перебросить на основательный Panamera модельного ряда 2014 года.

Еще одна новинка, спорткар, что займет место между моделями 911 и 918 Spyder. Но до принятия решения, как минимум еще год. Работы по определению архитектуры будущего спорткара проведены. Платформу спорткар получит от VW, что специально создана для среднемоторных заднеприводных авто. Так что, именно эта платформа объединит новый спорткар Porshe с новыми поколениями Lamborghini Gallardo и Audi R8.

Также напомним, что руководство компании заявило о своем отказе от производства, более компактного, нежели Boxster, родстера, что должен был возродить некогда популярную 550. Но в Porsche решили, что бюджетная модель основательно испортит имидж марки, как производителя спорткаров премьер-класса.



Speak Your Mind

*