Porsche сокращается

Глобальный кризис привел к существенному спаду продаж на мировых авторынках и в Европе в частности. После объявлении о сокращении производства компаниями VW и Audi, а также о закрытии ими нескольких проектов и производства моделей, пришла очередь еще одного составляющего этого союза – компании Porsche.

Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В Porsche приняли решение о сокращении рабочих смен на своем заводе в Цуффенхаузене, даже не смотря на то, что спрос на новенький Porsche 911 растет. При этом повышение спроса на новые модели Porsche был зафиксирован в Китае и Америке. Экономисты компании заявляют о том, что повышение спроса в Китае и США легко перекроет спад продаж в 5% на европейском рынке. А показатель продаж за октябрь может позволить руководству компании смотреть в будущее весьма оптимистично – они увеличились на 25%.

Но кардинальных изменений в Цуффенхаузене все же не избежать. Завод работает семь дней в неделю, но с января 2013 года он переходит на пятидневку. А в планах руководства компании сокращение рабочего дня до семи часов. Заметим, что в день завод сейчас выпускает 170 авто в день.

Но судьба Цуффенхаузена не грозит заводу в Ляйпциге, где с конвейра сходят Cayenne, Panamera, а вскоре и Macan.

Эксперты экономики, анализируя ситуацию в динамике, предсказывают падение продаж Porsche в следующем году на 11%. Но такой прогноз не секрет, поскольку Президент компании Маттиас Мюллер неоднократно говорил о 10% погрешности в указанном результате продаж сомой компанией и независимыми агентствами. Также Маттиас Мюллер заметил, что гибкая структура производства Porsche позволяет оперативно реагировать на любые колебания спроса.

Подобрать же шины на свой Porsche вы сможете, если будете читать далее сайт ukrshina.in.ua…



Speak Your Mind

*