Парковка с закрытыми глазами

Фургончик Volkswagen Caddy полюбился небольшим компаниям и тем, кто ведет семейный бизнес. Большим преимуществом Caddy является универсальность, благодаря которой он может превратиться в минивэн и минигрузовичек. Скромный и неприхотливый, казалось бы, никогда не нес в себе какой-то технологической нагрузки в виде уже ставшими привычных наворотов.

Volkswagen Caddy Park Assist, Volkswagen Caddy, Park Assist, Volkswagen, Caddy,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Переднеприводной компактвэн комплектующийся бензиновым и дизельным двигателями в объеме от 1.2 до 2.0 литров и пятиступенчатой механикой в базе не имеет даже аудиоподготовки. Так что, приобретая Volkswagen Caddy, его владелец должен понимать, что ему придется доложить определенную сумму, чтобы езда была, как говорится в радость.

Volkswagen Caddy Park Assist, Volkswagen Caddy, Park Assist, Volkswagen, Caddy, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Понимание, что надо усовершенствовать свое детище привела к появлению полного привода, а, затем, и возможностью установки роботизированной коробки передач DSG. Но… При всех этих преимуществах, первое, что заставляет доработать Caddy для безопасной езды, это парктроник. Высокостоящие сидения сильно ограничивают возможность водителю оценить пространство перед задним бампером. А если речь идет о грузовой версии, ситуации с парковкой задним ходом происходит только благодаря боковым зеркалам заднего вида. Поэтому, еще не выезжая из салона, большинство автовладельцев вынуждены ставить систему парковки.

Такой расклад не слишком видимо радовал маркетологов. Согласитесь, что фраза, мол, за такие деньги могли бы и патронник поставить, дошла до сознания руководства и… теперь всем модификациям VW Caddy доступна система автоматической парковки Park Assist System. Правда, доступна только в опции.

Volkswagen Caddy Park Assist, Volkswagen Caddy, Park Assist, Volkswagen, Caddy, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Переведя авто в режим автоматической парковки, водителю остается лишь комбинировать педалями акселератора и тормоза, в то время как машина сама въедет в нужное парковочное место. Наблюдать за ходом парковки можно будет по экрану информационно-развлекательной системы. Park Assist System активируется на скорости меньше 40 км/ч, после чего скорость будет автоматически сброшена 5 км/ч. И если, не дай Бог, возникнет опасность в виде препятствия, система автоматически остановит фургон. Но такой жир не будет вхож в базу.

Его стоимость 850 долларов. Может оно и недорого, если учесть, что с Park Assist System идет система звуковой сигнализации ParkPilot, а также полноробзорная оптическая парковочная система OPS, выводящая вид процесса парковки при взгляде сверху на цветной дисплей. Однако, простой парктроник, ценой около 120 долларов с установкой будет более доступен большинству автовладельцев Volkswagen Caddy.



Speak Your Mind

*