Porsche делится амбициозными планами на будущее

Последние три года компания Porsche потратила на обновление своего модельного ряда. Появилась Panamera. Увидело свет второе поколение Cayenne. Удачным было и обновление легендарного 911 и Boxter.

Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но, как оказалось, это лишь начало нечто грандиозного и одиозного. В 2012 фаны Porsche увидят увидят второе поколение Cayman, являющегося, по сути, тем же самым Boxter, только с твердой крышей. Все, что присуще Boxter как в дизайне, так и в салоне останется без изменений.

Двигатели останутся шестицилиндровыми и рядными в объеме 2.7 и 3.4 литра. Первый покажет мощность 265 л.с. Второй — 315 л.с.

Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Обе модели получают или шестискоростную механическу или семискоростной PDK с двумя сцеплениями. Стоимость нового Cayman, чьи продажи начнутся в первой половине 2013 года ожидается на уровне 53 200 долларов.

Porsche, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Также, следующем году ожидается первый рестайлинг Panamera. Обновленная модель появится в нескольких вариантах – стандартном, т.е. с удлиненной колесной базой, в кузове универсала и укороченной версии четырехместного кабриолета.

Изначально предполагалось, что второе поколение Panamera выйдет в 2015-м году. Но, учитывая факт того, что проведение рестайлинга будет вынуждено затронуть практически все элементы автомобиля, руководство Porsche, согласно заявлениям, предполагает вывести новую модель незадолго до появления Porsche Pajun, являющейся уменьшенной версии Panamera, в двух- или трехдверной конфигурации.

Так же, в 2013 ожидается премьера модели гибридного суперкара 918 Spyder, чьи 300 авто уже проданы. Кроме этого, есть данные о разработке четырехдверного купе на базе следующего поколения Porsche Cayenne. Он должен стать прямым конкурентом BMW X6. Купе Cayenne ожидается в автосалонах лишь в 2016 году, чему будет способствовать его унификация с платвормой, на которой будут построены также Audi Q7, Volkswagen Touareg и Bentley с Lamborghini.

Но наибольших фуров, как ожидается, вызывает эволюция модели 911. В будущем компания планирует выпустить версии Carrera 4, 4S, GTS, а также 911 Targa в 2014 году. Следующими за ними последуют 911 Clubsport, 911 Turbo, 911 Turbo S, 911 GT3 с трансмиссией PDK и GT2 RS с шестицилиндровым, рядным двигателем с четырьмя турбинами. Как видим, у немецкого автопроизводителя очень амбициозные планы на ближайшие года, а значит, покупателям будет из чего выбирать.



Speak Your Mind

*