Porsche Macan. Новая жизнь Porsche Cajun

Девиз компании «I’ve felt it», что переводится, как «это то, что ты чувствуешь», парням из Porsche следует слегка перефразировать на «это то, что мы предчувствуем». Неоднократно конструкторы и дизайнеры Porsche доказывали свое умение предугадывать то, что хотят видеть их клиенты.

Впрочем, тут, скорее всего, дело не в картах Таро и не качественной кофейной гуще с хрустальными шарами и даже не великая радость радость от того, что в Германии никто не знает о нашей налоговой инспекции и программе 1С Бухгалтерия. Умелый анализ, маркетинг, инженерно-конструкторская мысль, помноженная на фантазии дизайнеров и вот он – «This thing called life», т.е. «то, что называют жизнью».

Porsche Macan, Porsche, Macan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, слухи о новом кроссовере Porsche Macan, ранее известном, как Porsche Cajun, все более приобретают черты реальности. Для начала, имя модели Macan взято взаймы у индонезийцев, что переводится, как тигр. Macan получит платформу от Audi Q5. Самая мощная версия, получит V6 объемом 3.0 литра и мощностью 370 л.с., работая в паре с семискоростной механической. Привод, естественно, на все четыре колеса. Для уставших дергать ручку, в качестве опции будет доступен автомат PDK с двойным сцеплением.

Для более привередливых, но не слишком денежных покупателей, представит Porsche Macan S, получит движок V6 в 3.6 литра мощностью в 295 л.с. и Естественно для самых-самых будет впору топовая версия Macan Turbo, что обещает быть будет куда круче конкурентов в виде BMW X3 и Range Rover Evoque.
В дополнение к топовой модели Turbo, конструкторы Porsche в будущем предложат сделанный под Macan и для Macan четырехцилиндровый двигатель мощностью в 220 л.с.Еще одним четырехцилиндровым двигателем станет дизель в объеме 2.0 литра мощностью 190 л.с.

Кроме того, ряд дизелей, поставленных под капот Macan, возьмут у Panamera V6 3.0 литра мощностью 250 л.с.

Получается, что линейка двигателей у Porsche Macan уже насчитывает пять штук. Но раз предугадывать, так предугадывать, решили парни из Porsche и заявили о том, что собираются для своего детища похитить двигатель битурбо в 3.0 литра и мощностью 309 л.с. от Audi A6, успешно разгоняющий кроссовер SQ5. Но, идя в ногу со временем, Macan в будущем станет гибридом, загнав под капот тоже самое, что стоит и в гибриде Audi Q5, т.е. турбированный четырехцилиндровый двигпатель 2.0 литра, выдающийвместе с электродвигателем 241 л.с.

А вот выпускаться младший братишка Cayenne будет на автозаводе в Лейпциге вместе со старшими представителями семейства Porsche — Panamera и Cayenne.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >