Умер создатель Porsche 911 — Александр Порше

В четверг, 5 апреля, в Зальцбурге в возрасте 76 лет скончался Фердинанд Александр Порше, внук Фердинанда Порше – основателя компании Porshe, разработавший самый первый спорткар Porsche 911.

Ferdinand Alexander Porsche, Porsche

Фердинанд Александр Порше родился 11 декабря 1935 года в Штутгарте. В 1958 году он присоединился к инженерно-конструкторскому отделению марки, а в 1962 году возглавил дизайн-студию немецкого производителя. Год спустя первое поколение спорткара Porsche 911, разработанное под его руководством, было представлено на автошоу во Франкфурте.

Впоследствии Фердинанд Александр Порше занимался не только разработкой ряда спортивных и гоночных автомобилей Porshe, но и сопутствующих аксессуаров, начиная от очков и заканчивая ручками.

В 1972 году он покинул компанию, однако продолжал входить в наблюдательный совет Porsche до середины 2000-х годов.

«Его философия хорошего дизайна является для нас наследием, которое мы будем продолжать в будущем, — заявил главный исполнительный директор Porshe AG Маттиас Мюллер. — Фердинанд Александр Порше установил уровень культуры дизайна, который до сих пор остается эталоном для спортивных моделей Porsche».



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >