Год 2015. Новое поколение Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton — первый автомобиль представительского класса за всю историю компании. С 2002 года производство велось благодаря ручной сборке на заводе Gläserne Manufaktur, что в Дрездене. Технически модель исполнена на базе представительского автомобиля Audi A8 второго поколения. Прототип автомобиля, под рабочим названием Concept D, впервые был представлен в 1999 году на Франкфуртском автошоу. Но, несмотря на все это, Volkswagen Phaeton продавался не просто плохо, а хуже, чем плохо…

Этот прискорбный факт заставил руководство Volkswagen в 2006 году удалить Phaeton из каталога моделей предназначенных для США. Phaeton худо-бедно продавался в Европе и на рынках других стран, но, казалось, что Phaeton починет в бозе, не оставив наследника.

Но, оптимизм парней из Volkswagen изменила ситуацию и вот роскошный седан Phaeton потихоньку готов возродиться, подобно птице Феникс.

Volkswagen Phaeton, Volkswagen, Phaeton, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Спрос рождает предложение. Для Китая, согласитесь, где Volkswagen продал 11 166 единиц Phaeton в прошлом году, поговорка становится аксиомой. И пусть Phaeton далеко позади своих собратьев, тенденция пятидесятипроцентного увеличения продаж, по сравнению с 2010 годом, радует и вселяет веру в лучшее.

Большинство Phaeton, получают бензиновые V6 либо V8, а также удлиненную колесную базу. Новый Phaeton в 2015 году получит модульную алюминиевую платформу от Audi A8. Говорят, что и кузов Phaeton станет полностью алюминиевым, что не намного, но все же снизит массу автомобиля. Отсюда плюс к уменьшению расхода топлива и повышению динамики.

В новинках вообще не будет атмосферников. В базе Phaeton получит бензиновый турбированный четырехцилиндровый движок, а самой навороченной модификацией станет гибридная версия или твинтурбо V8.

Одновременно изменится и позиционирование модели. В надежде привлечь большее число покупателей Volkswagen сделает машину дешевле, приблизив ее по стоимости к Audi A6. Седан останется роскошной машиной для тех, кто не хочет выделяться.

При этом не стоит рассчитывать на существенные изменения во внешности. В этом вопросе Volkswagen осторожен, как никакой другой производитель. Передняя часть следующего Phaeton будет иметь общие черты с концепцией Cross Concept Coupe, которая была продемонстрирована в Токио осенью прошлого года. Кроме того, автомобиль станет больше, поскольку колесная база модели будет растянута почти до 5 метров в длину.


Интернет-магазине Автошины Киев предлагает качественные покрышки Continental, Dunlop, Toyo, Michelin, Bridgestone, Nokian. На нашем сайте подбор нужной модели займет не более нескольких минут. От правильного и своевременного выбора шин зависит безопасность на дороге.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >