Без лоха жизнь плоха. Гениальные бизнес-планы рождаются в нескольких головах одновременно…

Журналисты The New York Times, проведя расследование, выяснили факты того, как European Central Bank субсидировал компанию Volkswagen в продаже ее продукции, а именно автомобилей Up!

volkswagen up, volkswagen, up, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Не секрет, что каждый из автопроизводителей предлагает своим клиентам финансовые программы, давая ссуду под разумные проценты. Однако парни из Volkswagen, получив от Центробанка Европы один триллион евро и, всего-то, под один процент годовых, щедро предлагали покупателям Up!, в программе Volkswagen Financial Services, кредит уже под три. Это не наши, конечно 25, но тоже обидно, тем более, что льготное крдитование шло, как правительственная программа.

Смотрите, как интересно получается. Берешь под один процент, продаешь под три процента. И получается, как в том анекдоте про нового русского… « вот на эти два процента и живу…»

Но и тут не все. Программа Volkswagen Financial Services предполагает и кредитование наличностью, на то было получено 2 миллиарда евро, а тут проценты возрастают до четырех.

И теперь вообще, контрольный выстрел. Деньгами Евробанка пользуется не только Volkswagen, но и Mercedes Benz. А деньги от PSA Financing, филиала европейского банка, получают Peugeot и Citroën. Понятное ДЕЛО, производители авто пытаются закрыть дыры в своих бюджетах. И получается…. люди платят налоги, налоги превращаются в деньги, которым спонсируются автопроизводители, которые выдают кредиты на покупку своих авто. Получается, что обыватели кормят всех, оплачивая все по нескольку раз.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >