Дизельно-гибридный Volkswagen Cross Coupe TDI

Volkswagen представил Cross Coupe TDI Plug-In Concept, получивший турбодизель с непосредственным впрыском (TDI) работающим в паре с двумя электромоторами. Разработчики Cross Coupe TDI называют самым эффективным кроссовером в мире. Гибрид хоть и не дотянул до знаменитых концептов с литровыми движками, но кушает мало, сохраняя при этом завидную для конкурентов динамику.

Volkswagen Cross Coupé, Volkswagen, Cross Coupé, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Как сообщает http://avtokeeper.by/, впервые концепт Cross Coupe был показан в прошлом году на токийском автошоу. Но в Женеву приехал несколько измененный, как внешне, так и внутренне кроссовер от Volkswagen. По мнению экспертов серийные перспективы Cross Coupe неизвестны, но, судя по откликам специалистов, концепт является намеком на та, как выглядеть новый Tiguan, который получи в основу также модульную платформу, известную под аббревиатурой MQB — Modular Transverse Matrix.

Volkswagen Cross Coupé, Volkswagen, Cross Coupé, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

От концепта, что был показан в Токио, Cross Coupe стал мощнее. Модернизированная силовая установка мощностью 306 лошадиных сил, ускоряется до сотни за 6,5 секунд, разгоняясь в максимуме до 220 км/ч. При этом расход составляет всего 1, 8 л на 100 км пути. В паре вместе с двумя электромоторами (по одному на каждую ось) работает 190-сильный дизель TDI работает семиступенчатая DSG. Концепт может передвигаться и на одной электротяге. В этом случае максимальная скорость ограничена 120 км/ч, а пробег – 45 км.

Volkswagen Cross Coupé, Volkswagen, Cross Coupé, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Если водитель решит ехать только на электродвигателях, электроника отключит передний электромотор и дизель, оставляя в действии только задний электродвигатель. Таким образом, в электрорежиме Cross Coupe является заднеприводным кроссовером. Полный привод реализуется автоматически при интенсивном разгоне или при включении режима Off Road. Если же работает только дизельный двигатель, Cross Coupe становится переднеприводным.



Speak Your Mind

*