Lexus GX перейдет на несущий кузов?

На недавнем мероприятии для СМИ, вице-президент Lexus Марк Темплин намекнул, что следующее поколение GX может быть построено на конструкции с несущим кузовом.

Lexus GX 2012, Lexus GX, Lexus, GX, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В настоящее время внедорожник GX использует полунесущий кузов, но японский автопроизводитель рассматривает возможность перевода на иной тип архитектуры. Темплин сказал, что Lexus давно собирался создать цельную конструкцию, но внедорожник имел успех, а внедрение новых разработок могло привести к непредсказуемым последствиям.

Однако многие другие производители уже открыли поколение трехрядных внедорожников, к примеру: Infiniti JX и BMW X3. Лексус даже запатентовал серию ‘JX’, исходя из возрастающей популярности такого типа автомобилей. Если Lexus перейдет на использование конструкции с несущим кузовом для GX, то они пойдут по стопам подающих надежды Nissan Pathfinder и Ford Explorer.

Это, вероятно будет очень серьезный шаг для Toyota, но не станет ли этот продукт конкурировать c популярной RX? В 2011 году было продано 82,595 единиц этой модели, что не намного меньше, чем у лидера сегмента BMW.



Speak Your Mind

*