Toyota создает собственную универсальную платформу

Автоконцерн Toyota создает собственную универсальную платформу, а точнее — разрабатывает новую силовую структуру кузова, которая могла бы с незначительными усовершенствованиями использоваться на нескольких моделях одновременно. То есть платформу, которая при незначительных изменениях могла бы стать абсолютно универсальной, не требуя при этом изменения кузовных деталей. Впрочем, парни из Toyota, наследуя идею Volkswagen выраженную в платформе MQB, хотят сделать детали кузова также универсальными. Все, короче, идет к снижению себестоимости, т.е. должно не только снизить расходы на разработку, но и позволить сделать новые модели Toyota более эмоциональными.

Toyota, Концепт, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Новая глобальная разработка японского концерна получила название TNGA – Toyota New Global Architecture, что будет использована для создания трех переднеприводных платформ, причем автомобили, которые впоследствии будут построены на этих платформах, составят около половины всего объема производства концерна.

Ожидается, что применение новой разработки позволит придать новинкам Toyota более экспрессивный и выразительный внешний вид, а также существенно снизить центр тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Образцом будущей стилистики дизайна марки может служить концепт NS4, представленный на январском автошоу в Детройте.

Кроме того, по словам Президента Toyota Акио Тойода, концерн намеревается наделить главных инженеров более широкими полномочиями по принятию ключевых решений, сократив в то же время примерно на 20% количество лиц, ответственных за принятие решений.

«Eсли в принятии решения участвует слишком много людей, новые технологии развиваются не за счет создания чего-то позитивного, а лишь за счет устранения негативных обстоятельств, — прокомментировал время перемен шеф-дизайнер компании Токуо Фукучи. – «Если раньше нашим авто не не хватает стиля и агрессивности, то теперь того и другого будет в избытке».

При строительстве можно сэкономить, используя, например, сэндвич панели цена на которые значительно ниже, чем у кирпичных или у других ограждающих конструкций. Весь ассортимент товров лоя быстровозводимых конструкций на сайте Дельта Групп.



Speak Your Mind

*