Разум победил. Lexus убил V8

Настоящее искусство бережливости проявили парни из японской Toyota, отказавшись от двигателя V8 в седане GS 350 и GS 460 в пользу более экономичного V-6, который теперь и будет сердцем для GS 350.

Lexus GS 350, Lexus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Понятное дело, что покупатели, сравнивая цены на бензин и свои доходы, понимают, что дальше восьмицилиндровки с из сумасшедшим потреблением бензина им не вынести. А как вспомнить о ценах на ремонт АКПП в Санкт-Петербурге, то понимаешь, что никто не знает, когда могут срочно понадобиться деньги и сколько… Однако, одновременно с желанием сэкономить, фаны Lexus не хотят терять в мощности, поэтому конструкторы решили сохранить овец целыми, а волков сытыми, увеличив степень сжатия в V6 и объем в 3.5 литра, что позволило практически сохранить показатели мощности в рамках 303 – 306 лошадиных сил.

Однако, окончательно распрощаться с V8 для седана LS было бы глупостью, поскольку всегда найдутся те, кто может позволить себе оплачивать свои капризы. Но если вы захотите заполучить в свой GS восьмерку, делать это необходимо по предварительному заказу.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >