Mitsubishi i-MiEV. 156 поворотов, почти 20 км пути и все на батарейках

Чтобы вы поняли о чем идет речь, потребуется объяснение.

В штате Колорадо, недалеко от городка Колорадо-Спрингс есть такое место, которое называется холм Пайкс Пик. К вершине холма ведет дорога, протяженностью 19,99 км. Старт располагается на высоте 2 862 метра над уровнем моря, у Седьмой Мили шоссе Пайкс Пик, а финиш — на высоте 4 301 метр над уровнем моря. Извилистая горная трасса со средним уклоном 7 % имеет 156 поворотов, а перепад высот между стартом и финишем составляет 1 439 метров.

До 2011 года включительно покрытие трассы было смешанным — часть участков была заасфальтирована, другая их часть оставалась гравийной. Гонка включена в Календарь Международных событий Международной автомобильной федерации. Первые состязания состоялись в 1916 году, и в настоящее время в соревнованиях участвуют различные классы автомобилей, мотоциклов, грузовиков и квадроциклов. В среднем число участников колеблется около цифры 150.

Теперь второе, есть такой человек Нобухиро Таджима, являющийся пятикратным чемпионом гонок, которому, так же, принадлежит и абсолютный рекорд трассы — 10.01.408, установленный в 2007 году.

Теперь, почти 20 километров пути с ее 156 поворотами Таджима собирается преодолеть на электрокаре от Mitsubishi i-MiEV-based racer. Однако просто проехаться и показать рекордное время — это только часть задачи. Главным в мероприятии, организованным Team APEV (командой Ассоциации Продвижения Электротранспорта) и компанией Suzuki, будет сбор средств для пострадавших от землетрясения в Японии в прошлом году, продвижение экологических проектов и помощь пенсионерам Японии.

Выгодные условия для оптовых покупателей в интернет магазине АВТОДОК. Запчасти Мицбиси, Сузуки, Тойота и других марок автомобилей. Компания «Автодок» — ответственный поставщик качественных автозапчастей.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >