Концепт-кар Mercedes F125

Компания Mercedes-Benz заглянула в будущее с новым концепт-каром F125. Буква F означает Future (будущее), а индекс 125 символизирует 125-тилетие компании. Машина получила весьма необычную внешность, но самое интересное внутри.

В качестве топлива используется водород. Электрохимический генератор вырабатывает электричество, которое питает тяговые моторы и литий-серную батарею емкостью 10 кВт/ч. Батарея сглаживает пиковые нагрузки генератора, помогая ему во время разгона, а также накапливает энергию при торможении, когда происходит переход тяговых электродвигателей в режим генераторов. В машине четыре двигателя, которые стоят по одному на каждом колесе. Передние выдают мощность в 68 л.с., а задние в 136 л.с. В нормальном режиме их совокупная мощность составляет 231 л.с., а в максимальном 313 л.с. Двигатели через понижающие редукторы, которые расположены на стойке подвески, приводят колеса в движение.
Mercedes-Benz F125, Mercedes-Benz, F125, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

До 100 км/ч машина способна разогнаться за 4,9 секунды, а максимальная скорость 220 км/ч. На электромоторах F125 проедет 50 км, но после их истощения подключается водород, которого хватит на 1000 километров. Топливный бак, который состоит из карбона и вмещает 7,5 кг водорода, интегрирован в силовую часть машины, что обеспечивает безопасность.
Mercedes-Benz F125, Mercedes-Benz, F125, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Интерьер машины оборудован передовыми технологиями. Особенно разработчики гордятся информационно-развлекательным комплексом COMAND. С помощью сенсорных экранов, голоса или жестов руки водитель может управлять любой информацией. Не отрываясь от дороги можно получить данные о пробках или погоде. А с помощью функции Seamless Experience всегда будет доступ в интернет. С правой стороны находится выдвигающаяся панель с 17-дюймовым дисплеем. Благодаря ему можно управлять мультимедийной системой жестами сидя на пассажирском месте или на заднем диване.
Mercedes-Benz F125, Mercedes-Benz, F125, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Не малый интерес представляет система Assist Driving, которая способна поддерживать скорость в потоке, останавливать автомобиль в экстренных случаях, автоматически перестраиваться из ряда в ряд и совершать обгон. Компания задумалась о том, чтобы в будущем снабдить автомобиль системой обмена информацией. Если знать окружающую обстановку (режим работы светофоров, параметры движения), то можно грамотно планировать маршрут и действия.

Спонсор статьи: компания V-tech Tuning чип тюнинг с Power Box и немецкая компания Eco Box чип тюнинг дизельных двигателей

 



Speak Your Mind

*