Mercedes-Benz готовит ответ Range Rover, метя в голову Audi

Безусловно, что успех паркетника Evoque от Range Rover многим не дает спокойно спать, отбирая часть, и довольно большую, пирога, начиненного долларо-евровской начинкой. Но, что делать, конкуренция, вещь весьма жестокая. И если раньше творения Mercedes-Benz считались идеальными в сегменте премиум класса, разумно и гордо соединяя в себе функциональность с роскошью, а размер с ценой, то теперь и другие научились делать то же самое, а то и представляя куда более удачные модели.

Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Но вот в классе компактных кроссоверов Mercedes-Benz, как таковой, отсутствовал и, решив устранить такой непорядок, руководство концерна решило построить автомобиль на базе платформы MFA A/B. Именно она по мнению боссов и позволит реализовать переднеприводной кроссовер, который станет убийцей не только Evoque, но и других моделей от конкурентов.

Новинку под трехлучевой звездой было решено назвать BLK, но потом название было изменено на GLC. Но оказалось, что у Mazda уже есть модель с таким названием — Great Little Car. И руководство Mercedes-Benz приняло решение остановиться на буквах GLA, явно намекая, что новинка будет также хороша, как и весь GL-Class, что, правда, меньше чуток. А так тот самый полный кул.

Чтобы конкурировать с Range Rover Evoque, GLA должна превосходить ее, как в дизайне, так и по техническим параметрам, вплоть до простоты, с которой будет происходить замена тормозных колодок. Если дизайн дело вкуса, то вот двигатели, скорее всего, специально под GLA, разрабатываться, вряд ли, будут. Разумно будет взять и одолжить таковые у A-Class или B-Class. Потом и полный привод придет и AMG завизжит покрышками.

По заявлению руководства концерна, Mercedes-Benz CLA-Class должен появиться уже в начале следующей весны. Если все пойдет по плану, компактный кроссовер GLA выедет на дороги Европы к концу следующего года. Отметим, что на базе платформы MFA создается еще одна модель — четырехдверное купе CLA, т.е. уменьшенная версия седана CLS.

Такой скачок в представлении моделей различной серийности можно объяснить тем, что Mercedes пытается догнать и перегнать Audi, занявшую в 2011 году второе место по продажам после BMW. Догнать баварцев дортмундцы не в силах, а вот ингольштадцев потеснить со второй на третью строчку, им вполне по силам.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >