Mercedes SLS с движком V8 4.0

Как только конструкторы и инженеры Mercedes-Benz заявили о разработке нового спорткара, являющегося младшим братом флагманского суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, на благодатной почве слухов какой только информации не появлялось.

Mercedes-Benz SLS, Mercedes-Benz, SLS, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но мудрость терпеливых, в их умении ждать, в конце концов, вознаграждается не слухами, а официальной информацией. Итак, согласно официального заявления главного дизайнера Mercedes-Benz Горден Вагенер новинка получит название SLC и будет оснащаться совершенно новым бензиновым турбо V8 объемом в 4.0 литра, являющейся уменьшенной копией двигателя объемом 5.5 литра. Система двойного турбонаддува, технология прямого впрыска топлива и ряд других современных наработок позволят выжать из V8 объемом 4.0 литра где-то 500 л.с. А это сделает мощности, что автоматически делает SLS прямым конкурентом Porsche 911 Turbo.

Однако восьмицилиндровый мотор будет устанавливаться только на топовую версию Mercedes-Benz SLC, в то время как модель начального уровня получит шестицилиндровый силовой агрегат. На данную роль претендует новый 3,5-литровый V-образный шестицилиндровый двигатель, дебютировавший на новом поколении родстеров SLK.
Как утверждают в компании, SLS предназначена для тех, кто не может себе позволить приобрести Mercedes SLS AMG. Начальная стоимость споткара SLC — 80 тысяч евро. Напомним, что в настоящий момент автомобиль находится только на стадии ранней разработки, поэтому появление его в серии стоит ожидать не ранее 2014 года. Первым в серию выйдет купе, а потом настанет черед родстера.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >