Mercedes-Benz CLC Теперь не CLC, а CLA

Если и существовала информация о компактной четырехдверке, переизданной с купе CLC, то многие считали ее мифом или сказкой.

Более полутора лет, конструкторам из Mercedes-Benz удавалось держать ее в тайне от всего мира, пока в середине марта в объективы автопапарацци не попали первые изображения младшего брата модели CLS. Но для того и существует сказка, чтобы люди из нее делали быль.

Mercedes-Benz CLA 2013, Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz, CLA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Но теперь, завеса тайны не просто приоткрыта. Она сорвана. По словам председателя правления Daimler AG Дитер Цетше над маркировкой новинки конструкторы задумывались еще в период создания модели, т.е. с 2009 по 2010 годы. Первоначальное название BLS было отвергнуто, поскольку ассоциировалось с названием среднеразмерного американского седана от Cadillac.

Что касается CLA, то сие казалось маловероятным, поскольку четырехдверное купе, в принципе, подходило под маркировку CLS, являющий собой нижний диапазон S-класса, т.е. E-класс. Потом мысли сконцентрировались вокруг трехдверного хэтчбэка на основе C-класса.

Так что, после долгих и упорных дискуссий проект C 117 был выделен в нишу CLS, а потом переведен в новый — CLA, где, собственно говоря, «А» и делает модель ближе к одному из первенцев модельного ряда компактных Mercedes-Benz A-class.

Mercedes-Benz CLA будет производиться в Венгрии на заводе города Кечкемет. Полностью сформированная модель, готовая к серийному производству будет представлена на автошоу в Париже, которое будет открыто 29 сентября по 14 октября, а потом пересечет Атлантику и всю Америку, приняв участие на автошоу в Лос-Анжелесе, где можно увидеть новинку Mercedes-Benz CLA с 30 ноября по 9 декабря.

Предполагаемая цена на Mercedes-Benz CLA около 20 000 евро. Диапазон двигателей обещает быть очень скромным, где дизеля и бензиновые движки будут иметь мощность от 109 до 180 л.с. В 2013 году ожидается появление CLA AMG заряженного 350 л.с. где в четырех цилиндрах будет спрятана технология F1-inspired, а в подвеске ведущими будут все четыре колеса.

В продаже Mercedes-Benz CLA мы должны увидеть вначале следующего года.


Прокат автомобилей и ретро лимузин в аренду на время свадебной церемонии. В автопарке acc-limo (Минск, Беларусь) богатый выбор интересных моделей лимузинов: Экскалибур Фантом, Excalibur Phantom, Линкольн Таун Кар и автомобили других марок на прокат




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >